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O VILA VITA Parc anuncia lista de Chefs presentes na sua feira bi-annual Fine Wines & Food Fair (5-13 Maio 2019)

O mais prestigiado resort do Algarve, o VILA VITA Parc Resort & Spa, irá receber esta primavera algumas das estrelas mais brilhantes do mundo da culinária durante o VILA VITA Fine Wines & Food Fair, que se realiza bianualmente nesta propriedade de luxo. O evento deste ano terá a duração de nove dias, de 5 a 13 de maio, e irá incluir no seu programa de inspiradoras experiências culinárias uma série de jantares temáticos com a estrela da casa e Chef do restaurante Ocean, Hans Neuner, que irá cozinhar ao lado de Chefs de renome, produtores de vinhos e de produtos gourmet de topo.

A lista de Chefs internacionais deste ano inclui:

  • Andreas Caminada*** do Schauenstein Schloss Restaurant Hotel em Fürstenau, Suíça
  • Christian Bau*** do Victor’s Fine Dining em Saarland, Alemanha
  • Jacob-Jan Boerma*** do De Leest na Holanda
  • Jan Hartwig*** do Atelier em Munique, Alemanha
  • Dieter Koschina** do Vila Joya, no Algarve, Portugal
  • Karlheinz Hauser** do Seven Seas em Hamburgo, Alemanha
  • Konstantin Filippou** do Restaurant Konstantin Filippou, em Viena, Áustria
  • Oscar Velasco** do Restaurant Santceloni em Madrid, Espanha
  • Thomas Allan** do The Modern em Nova York, USA
  • Delfo Schiaffino* do Gusto by Heinz Beck, Portugal
  • Fritz Helfesrieder* do Gasthof zum Storchen em Bad Krozingen, Alemanha
  • Álvaro Garrido* do Restaurante Mina, Bilbao, Espanha
  • João Oliveira* do Vista Restaurant, no Algarve, Portugal
  • Jochen Helfesrieder* do Gasthof zum Storchen em Bad Krozingen, Alemanha
  • Martin Fauster* de Munique, Alemanha
  • Nigel Haworth* do Northcote em Lancashire, Reino Unido
  • Philippe Vanheule* do Hof Ter Eycken em Ninove, Bélgica
  • Roberto Carturan* do Ristorante Alfredo em Colónia, Alemanha
  • Chakall do El Bulo/Areal Beach Bistrot/Refeitório Senhor Abel, Portugal
  • Ljubomir Stanisic do 100 Maneiras em Lisboa, Portugal

Estas brilhantes mentes culinárias irão exercer a sua arte ao lado de Hans Neuner, no restaurante Ocean, de duas Estrelas Michelin, e no restaurante Atlântico, no resort VILA VITA Parc, para audiências intimistas entre 30 a 80 comensais.

O programa começará no Alentejo, na Herdade dos Grous, propriedade vitivinícola gerida pelo VILA VITA Parc, no domingo, dia 5 de maio, com um almoço ao ar livre – um conceito inovador de barbecue e diversas técnicas de grelhados e assados com as carnes orgânicas da Herdade.

Os aficionados do vinho terão oportunidade de participar em extraordinários Masterclass e Workshops com alguns dos mais prestigiados produtores de vinho e de café no mundo.

Um verdadeiro ponto alto é a animada e excecional Kitchen Party, que se realiza no sábado, 11 de maio, no Clubhouse do VILA VITA Parc, apresentando os Chefs convidados e produtores de vinho e de produtos gourmet a trabalhar em consonância, criando verdadeira magia culinária para mais de 500 convidados.

A gastronomia ocupa num lugar de destaque no VILA VITA Parc, apresentando diferentes experiências culinárias numa escolha de 11 restaurantes, desde o estilo elegante e fresco dos restaurantes de praia, passando por pratos tradicionais portugueses, criações inventivas e únicas do restaurante com duas Estrelas Michelin, até à cozinha Japonesa contemporânea. Há uma forte motivação para usar apenas os mais frescos produtos locais e sazonais, sendo a maior parte de proveniência da quinta orgânica da Herdade dos Grous.

Durante a Fine Wines & Food Fair (5-13 maio 2019) temos alojamento disponivel, incluindo pequeno almoço. Para mais informações, ou para reservar, visite por favor www.finewinesfoodfair.com ou www.vilavitaparc.com.

PROGRAMA FINE WINE & FOOD FAIR 2019

  • Domingo 5 maio, 12h | Herdade dos Grous (Alentejo) | BBQ Cookout – Almoço ao ar livre – Por chef Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Portugal) e chef residente Rui Prado (Herdade dos Grous)
  • Segunda-feira, 6 maio, 19h | Restaurante Ocean | Jantar a Quatro-Mãos – Por chef Jan Hartwig (Atelier, Alemanha), chef residente Hans Neuner (Ocean) e produtor de vinhos Cornelius Dönnhoff (Dönnhoff)
  • Terça-feira, 7 maio, 10h | The Best Coffee in the World Masterclass – por Amir Gehl (Difference Coffee)
  • Terça-feira, 7 maio, 19h | Restaurante Atlântico | VILA VITA All-Star Dinner – Com os chefs Christian Bau (V ictor’s Fine Dining ), Dieter Koschina (Vila Joya), Jacob-Jan Boerma (De Leest), chef residente Hans Neuner (Ocean), e Master Sommelier e Director de Vinho Stefan Neumann (Dinner by Heston Blumenthal)
  • Quarta-feira, 8 maio, 10h | The Best Coffee in the World Masterclass – Por Amir Gehl (Difference Coffee)
  • Quarta-feira, 8 maio, 15h-17h | Masterclass de Vinhos Austríacos – Pelo Master Sommelier Stefan Neumann (Dinner by Heston Blumenthal)
  • Quarta-feira, 8 maio, 19h | Restaurante Ocean | Jantar a Quatro Mãos – Por chef Konstantin Filippou (Konstantin Filippou), chef residente Hans Neuner (Ocean) e vinhos por “Wines by Heart”
  • Quinta-feira, 9 maio, 19h | Restaurante Ocean | Jantar a Quatro Mãos – Por chef Óscar Velasco (Santceloni), chef residente Hans Neuner (Ocean) e vinhos por “Vila Viniteca”
  • Sexta-feira, 10 maio, 15h-17h | Canada & Oregon Wine Masterclass – Por Michael Grimm (Bacchus Vinotheke)
  • Sexta-feira, 10 maio, 19h Ocean Restaurant | Jantar a Quatro Mãos – Por chef Thomas Allan (The Modern), chef residente chef Hans Neuner (Ocean) e vinhos por Michael Grimm (Bacchus Vinotheke) e Scott (Realm Cellar)
  • Sábado, 11 maio, 15h-17h | Masterclass de Vinho “Inside Kopke” – Por Carlos Alves e Paulo Farinha (Kopke / Sogevinus)
  • Sábado, 11 maio, 19h | VILA VITA Clubhouse | Kitchen Party – Com a presença dos chefs Hans Neuner (Ocean), Dieter Koschina (Vila Joya), Karlheinz Hauser (Seven Seas), Thomas Allan (The Modern), Delfo Schiaffino (Gusto by Heinz Beck), Fritz e Jochen Helfesrieder (Gasthof zum Storchen), Álvaro Garrido (Mina), João Oliveira (Vista), Martin Fauster, de Munique, Nigel Haworth (Northcote), Philippe Vanheule (Hof Ter Eycken), Roberto Carturan (Ristorante Alfredo); e produtores vinícolas Luis Duarte (Herdade dos Grous, Alentejo & Quinta de Valbom, Douro), Luis Seabra (Luis Seabra Vinhos, Douro), Sandra Tavares (Quinta de Chocapalha, Estremadura), Alvaro de Castro (Quinta da Pellada, Dão), Marc Cashera (Vincent Gerardin Vins, Bourgogne), Johannes Häge (Weingut am Nil), Hans Reisetbauer (Blue Gin), Carlos Alves e Paulo Farinha (Kopke / Sogevinus), Eduardo Figueral (Quinta de Lemos/Decante), Fernando Asencio e Suzana Berbel (Bodegas Alonso), Miguel Pinho e Rui Lagoa (Ideal Drinks), Reza Korouji (Imperial Caviar), entre muitos outros.
  • Domingo, 12 maio, 13h | Restaurante Praia Dourada – Por Chakall (El Bulo/Areal Beach Bistrot/Refeitório Senhor Abel)
  • Segunda-feira, 13 maio, 19h | Restaurante Ocean | Jantar a Quatro Mãos – Por chef Andreas Caminada (Schauenstein Schloss Restaurant Hotel), chef residente chef Hans Neuner (Ocean) e vinhos por Philippe Gex (De la Pierre Latine)